Sejarah

Dinas Pemuda dan olahraga merupakan salah satu Dinas di Kabupaten Lampung Tengah yang berdiri sejak tanggal 3 Januari 2017 yang telah ditetapkan oleh DPRD Kabupaten Lampung Tengah, dan menetapkan perda Kabupaten Lampung Tengah  No. 09 Thun 2016 tentang pembentukan dan susunan Perangkat Daerah Kabupaten Lampung Tengah.

Komposisi Personalia pada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lampung Tengah yang telah dilaksanakan pelantikan Bupati Lampung Tengah Tugas Pokok dan fungsi Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lampung Tengah adalah membantu Bupati dalam menyelenggarakan sebagai urusan Pemerintahan Bidang Kepemudaan dan Keolahragaan,dalam hal ini terkandung maksud bahwa Dinas Pemuda dan Olahraga bertanggung jawab.

Visi

'' Mewujudkan Pemuda dan Olahraga di Kabupaten Lampung Tengah yang Produktif dan Berdaya Saing ''

'' 1. Menyelenggarakan Diklat dan Kepemudaan dan Keolahragaan

2. Menyelenggarakan Pekan dan Kejuaraan Bidang Kepemudaan dan Keolahragaan